Сосудистые кризиса у больных СКВ также связанные с действием иммунных факторов и могут быть ранним признаком развития заболевания, а не только результатом вторичного поражения сосудов. Поэтому они часто сочетаются с АИК. Различают церебральные, легочные, абдоминальные и периферические кризиса сосудистого происхождения. Клинически они проявляются симптоматикой острого транзиторного или органического нарушения кровообращения в тех или других сосудистых бассейнах.
вторник, 12 января 2010 г.
Сосудистые и нейроэндокринные кризисы.
Сосудистые кризиса у больных СКВ также связанные с действием иммунных факторов и могут быть ранним признаком развития заболевания, а не только результатом вторичного поражения сосудов. Поэтому они часто сочетаются с АИК. Различают церебральные, легочные, абдоминальные и периферические кризиса сосудистого происхождения. Клинически они проявляются симптоматикой острого транзиторного или органического нарушения кровообращения в тех или других сосудистых бассейнах.
Аутоиммунные кризисы. Клинические варианты.

Чаще АИК развиваются у больных системной красной волчанкой (СКВ). В этом случае к ним относят гематологические кризиса могут проявляться в виде гемолитической анемии и тромбоцитопеническая пурпура (синдром Верльгофа); церебральные кризиса в виде менингоэнцефалита или острого психоза, абдоминальные кризиса с симптоматикой "острого живота", которые зачастую обусловлены перигепатиты, периспленитом или перитонитом , но могут быть связаны и с поражением сосудов.
Аутоиммунный кризис. Определение.

пятница, 8 января 2010 г.
Гипотензивные мероприятия.

Артериальная гипертензия у беременных. Преэклампсия.
Гипертензии часто наблюдается у беременных женщин с почечной патологией. Частота выживания плода у них значительно ниже. При данной патологии определяется уменьшение массы тела плода, которое ассоциируется со ростом уровня креатинина; может усиливаться задержка жидкости, что снижает эффективность гипотензивних средств, - в таком случае необходимо ограничить употребление соли, применить петлевые диуретики или диализ. Характерная для этого состояния протеинурия может маскировать преэклампсию. Беременность у таких больных заканчивается основном преждевременными родами. Иногда почечная недостаточность, энцефалопатия и отек легких наблюдаются и после рождения ребенка, особенно у женщин с хронических сердечной или почечной патологией с присоединением преэклампсии. Это объясняется тем, что для восстановления поврежденного эндотелию нужно время. Гестационная гипертензия обычно проходит быстро. Женщин надо поощрять к грудному вскармливанию младенцев. Несмотря на то, что большинство гипотензивных препаратов попадает в молоко, конкретных данных об их влиянии на ребенка практически нет. Атенолол, метопролол и надолол накапливаются в грудном молоке, а диуретики приводят к уменьшению количества молока, поэтому назначать эти препараты во время лактации не рекомендовано. Отсутствие знаний о патогенезе преэклампсии предопределяет невозможность ее профилактики, а ранняя диагностика и выявления женщин группы риска создают предпосылки для тщательного мониторинга и оптимального выбора времени родоразрешения у таких пациенток.
Преэклампсия - это полностью обратный состояние, которое быстро проходит после родов. Родоразрешения ведет к абсолютному выздоровление матери, однако не всегда соответствует интересам плода, который на это время может быть еще слишком незрелым. Ключевым вопросом всегда является определение, в каких условиях плод имеет больше шансов выжить - внутреутробно или в кювете. Цель лечения преэклампсии - предотвратить сосудистым осложнением у матери без существенного уменьшения плацентарного кровотока (уменьшение перфузии плаценты приводит к прогрессированию преэклампсии). Беременным рекомендуют ограничить физическую активность. Рандомизованые исследования показали, что проведение гипотензивной терапии улучшает последствия для плода. Самые широкоисползуемые парентеральные препараты, которые применяют с этой целью для лечения острой гипертензии, - нифедипин, лабеталол и гидралазин. Эффективность магнезии при тяжелые преэклампсии убедительно доказана, однако механизм действия этого препарата неясен. Лечение гипотензивними средствами и магнезией в условиях стационара позволяет добиться определенного улучшения состояния пациентки, пролонгировать беременность и таким образом снизить перинатальную заболеваемость и смертность. Необходимым является тщательный мониторинг состояния матери и плода, поскольку при ухудшении состояния матери, существенном отклонении от нормы лабораторных показателей, которые свидетельствуют о функцию органов-мишеней, и дистресии плода показано немедленное родоразрешение. При сроке беременности менее 34 недель за 48 часов до родов матери вводят кортикостероиды с целью стимуляции созревания легких плода. Дугие терапевтические мероприятия, используемые при лечении беременных с АГ:
- Относительно применения низкомолекулярного гепарина у женщин с подтверждено коагулопатией или преэклампсией в анамнези единого мнения не существует;
- В недавно опубликованном кохрейновськом обзоре сообщено, что у женщин, принимавших аспирин, наблюдалось уменьшение на 15% частоты преэклампсии и на 7% - родов до 37 недель беременности; однако улучшение последствий для плода при этом не отмечено. Данные о профилактическое применение аспирина противоречивы;
- Применение антиоксидантов при преэклампсии патогенетически обосновано, поскольку свободные радикалы способствуют повреждению эндотелия. Улучшение функции эндотелия наблюдали под влиянием аскорбиновой кислоты, однако рандомизованые исследования с применением витаминов С и Е не продемонстрировали улучшения перинатальных последствий.
четверг, 7 января 2010 г.
Инородные тела пищевода, гортани, тра хеи и бронхов: симптомы, лечение.

В пищеводе посторонние теле застревают преимущественно в его 1-м сужении (60-70%), во 2-м - 20-30%, в 3-м - 6-10%. Они могут находиться в пищеводе течение различного срока (например, монеты иногда до 3 месяцев). Когда развивается осложнения в виде воспалительного процесса, больных обследуют и обнаруживают инородные тела. Различают инородные тела неосложненные (они находятся в пищеводе без воспалительной реакции) и осложненные (когда развивается эзофагит, периезофагит, проникающая травма, медиастинита, парез гортани, травматические повреждения сердца, аорты). Развивается пневмония, плеврит, кровотечение, пищеводно-трахеальных фистулы т.д.
Больные жалуются на затруднения или невозможность глотания, боли в области шеи и в грудной клетке, который иррадиирует в мижлопаткову участок или руку, саливация, кашель, рвота, затрудненное дыхание. По локализации инородного тела в 3-м сужении пищевода больные жалуются на боль в нижней трети грудной клетки, дисфагию. В случае осложнения инородных тел пищевода присоединяются жалобы, как за основного заболевания.
Диагностика инородных тел основывается на анамнезе. Больные жалуются, что во время еды что-то застряло в горле, они пытались его протолкнуть посредством глотания корочки хлеба или воды, но это не помогло. Дальнейшее употребление пищи сопровождалось болью и дифагиею.
В ходе клинического обследования надо подробно осмотреть ротовую и перелистывания части горла, поскольку там часто застревают инородные тела. Жалобы больного одинаковы при инородных тел гортанно части горла и начальной части пищевода. При непрямой ларингоскопии видно накопления слюны в грушевидной углу, его локальный отек. Средне инфильтрация участка черпакуватого хряща. Если нажать на гортань и трахею, возникает болевое ощущение. На шее могут быть инфильтраты. У детей рот нередко полуоткрытый.
Далее проводят пробу с глотанием воды. Во время глотания у детей меняется выражение лица из-за боли, в них вынужденное положение головы. Эта проба характерна для обтурации пищевода, а в других ситуациях она не дает эффекта.
Применяют рентгеноскопию и рентгенографию для уточнения диагноза.
Лечение. инородных тел пищевода заключается в как можно более быстром их удалении, чтобы предотвратить грозным осложнения. Для этого применяют щипцы и прямую гипофарингоскопию или эзофагоскопия. Другие способы удаления не применяют, в частности крючок Кирмиссона, поскольку это очень опасно. После удаления инородного тела организуют тщательный уход за ребенком в течение 1-3 суток, чтобы не пропустить возможные осложнения. Назначают молочно-растительную диету. Пища должна быть не горячей, не острой, не соленой. Больным с эзофагитом, периезофагитом назначают антибиотики. В случае разрыва пищевода выполняют езофаготомию.
Инородные тела гортани. В гортани инородные тела застревают редко (чаще всего они проскальзывают через голосовую щель в трахею и бронхи). Наблюдаются, как правило, у детей. В гортани обычно обнаруживают инородные тела с острыми краями и концами (рыбьи и мясные кости, скорлупа ореха, яичная скорлупа и др.), а также сравнительно крупные предметы, которые застревают в просвете голосовой или щели ущемляются в пидскладчатому пространстве.
Симптомы, течение зависят от величины и локализации инородных тел. Наиболее частые признаки - приступы сильного кашля, боли в области гортани, охриплость голоса вплоть до афонии. В зависимости от степени закрытия голосовой щели или за счет отека, который присоединился, пидскладтковому пространстве возникает нарушение дыхания или даже развивается асфиксия.
Лечение инородных тел гортани заключается в их удалении. По молниеносной формы инородного тела необходима негайга помощь, которая заключается в проведении операции Коникотомия, а не трахеотомии. Показана прямая ларингоскопии. Однако в амбулаторных условиях выполнить это невозможно из-за отсутствия необходимых инструментов. В таком случае больному дают выпить воды, постукивают по мижлопатковий участке, можно взять ребенка за нижние конечности, опустить головой вниз, несколько раз хорошо струсунуты ее. Инородное тело может выйти из гортани. По острых форм инородные тела гортани удаляют во время прямой ларингоскопии. При непрямой ларингоскопии у детей удалить инородные тела практически невозможно.
Инородные тела трахеи и бронхов. Ими могут быть какие мелкие предметы: семечки подсолнуха и арбуза, пуговицы, булавки, крючки, гвозди, кнопки, канцелярские скрепки, фасоль, горох и т.д.. Д. В большинстве случаев они встречаются в детском возрасте, попадая туда из полости рта при глубоком вдохе. Редко инородные тела могут попасть в нижние дыхательные пути из желудочно-кишечного тракта (при рвоте, заползание круглых глистов). Благоприятными моментами являются смех, плач, кашель, сон, обморочное состояние, опьянение, ослабление, кашель.
Симптомы, течение Клиническая картина инородного тела бронха стадийный. Первая (начальная) стадия характеризуется клиническими признаками, которые наблюдаются при движении инородного тела через голосовую щель. При этом возникает судорожный кашель, затруднение дыхания вплоть до асфиксии. Эти явления продолжаются в течение нескольких минут.
Ход 2-й (латентной) стадии происходит без каких-либо клинических признаков, которые указали бы на аспирацию инородного тела. Однако могут быть симптомы баллотирования инородного тела, постоянный кашель.
Третья (явная) стадия инородного тела бронха характеризуется возникновением патологических изменений в бронхах. На месте локализации инородного тела возникает отек слизистой оболочки, возможны повреждения бронха острым инородным телом, которое травмирует его стенки или кровеносные сосуды. Возникают грануляции, кровотечение. Инородное тело закрывает главный, частичный или сегментарный бронхи, вызывая ателектаз легких различной степени. Следует отметить, что небольшие по размеру ателектазы не влияют на дыхательную функцию. Однако долговременный ателектаз способствует развитию пневмонии, абсцесса легких, вследствие чего во второй легкие возникает эмфизема, что приводит к смещению органов средостения в больной бок. Это видно во время рентгеноскопии органов грудной полости. Во время вдоха видно смещение средостения в сторону. При этом обе легкие наполняются воздухом и спадаются с разной скоростью. Здоровая легкое наполняется воздухом быстрее и в большем объеме, чем больна, поэтому органы средостения во время вдоха смещаются в сторону ателектаза легких. Указанные изменения четко фиксируются во время рентгенографии - симптомом Гольцкнехта-Якобсона, а неравномерное наполнение легких воздухом - симптом качания.
Для уточнения диагноза применяют рентгенологический метод исследования, при котором выявляют симптом Гольцкнехта-Якобсона и симптом качания. Металлические инородные тела, которые задерживают рентгеновское излучение, отчетливо видно при рентгеноскопии и рентгенографии. Для диагностики инородного тела, конечно, имеют значение анамнез, стадия развития заболевания и клинико-рентгенологическое исследование. Однако самым главным является пиднаркозна бронхоскопия, которая с вероятностью указывает на характер и локализацию инородного тела.
Дифференциальную диагностику проводят с острым бронхитом, пневмонией, ларинготрахеитом, частичной эмфиземой легких и односторонним поликистозом, инородным телом пищевода.
Лечение инородного тела бронха заключается в его удалении путем пиднаркознои верхней бронхоскопии и дальнейшего лечения осложнений, возникающих вследствие длительного пребывания инородного тела в бронхах и возможных осложнений во время бронхоскопии.
Профилактика. Большая роль принадлежит санитарной образовании. Следует напоминать родителям и персоналу детских учреждений об опасности мелких предметов для маленьких детей. Важно следить за поведением детей во время кормления.
------------------------------------------------------------------------------------
Сегодня невозможно представить современный мир рыночных отношений без рекламы и Веб-дизайна, а для этого нужно как минимум иметь свой сайт. Наша работа - качественно, быстро создать сайт, ищем решение любой задачи клиента, недорого и в кротчайшие сроки!!!
------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------
Хотите купить недвижимость на берегу средиземного моря? Нет ничего проще! Наша задача - купить дом в Испании для Вас, который будет соответствовать всем Вашим ожиданиям и требованиям. Мы всегда готовы помочь!!!
------------------------------------------------------------------------------------
Инородные тела уха, носа, глотки: симптомы, лечение.

Симптомы, течение. Небольшие инородные тела с гладкими стенками при отсутствии травмы стенок слухового прохода могут не вызывать жалоб у больных. Тела с острыми краями и особенно живые насекомые вызывают неприятные, а иногда и болезненные ощущения, служат причиной боли и шума в ушах.
Лечение. Перед удалением инородного тела обязательно осматривают ухо для установления характера инородного тела. Насекомых обычно умерщвляют, закапав в ухо 2-3 капли жидкого масла или спирта, затем удаляют пинцетом или промыванием наружного слухового прохода теплой водой из шприца Жане. Таким методом удаляют и другие инородные тела. Нельзя удалять пинцетом округлые предметы, например бусины, так как это может привести к проталкивания их в более глубокие отделы слухового прохода инородные тела растительного происхождения, набухают, (горох, бобы) перед удалением обезвоживают путем повторного вливания в ухо спирта. Промывание уха - наиболее безопасный метод, однако оно противопоказано при перфорации барабанной перепонки (во избежание гнойного отита), при инородных телах, полностью обтурирующих костный отдел слухового прохода (струя воды проталкивает их еще глубже). Если лечение неэффективно, то инородное тело под контролем зрения удаляют маленьким крючком.
Инородные тела носа, как и инородные тела уха, чаще всего встречаются у детей. В полости носа могут застревать и кусочки пищевых масс, попадающие туда через носоглотку при рвоте. Иногда вокруг инородного тела, долго находящегося в полости носа, откладываются известковые и фосфорные соли, вследствие чего образуется так называемый носовой камень - рииолит.
Симптомы, течение. Одностороннее затруднение дыхания через нос и гнойные выделения из одной половины носа, реже носовое кровотечение. Для распознавания применяют риноскопию, ощупывание зондом и рентгенографию (металлические тела).
Лечение. Если инородное тело не удается удалить высмаркиванием, то его извлекают тупым крючком. Плоские инородные тела (монета, спички, бумага и др.) можно удалить пинцетом. Не следует обольщаться легкостью удаления пинцетом или щипцами, казалось бы, близко расположенных инородных тел округлой формы, так как они часто выскальзывают и проталкиваются дальше. Большие ринолиты перед извлечением следует раздробить носовыми щипцами и удалить по частям.
Инородные тела глотки, как правило, попадают с пищей (рыбьи кости, шелуха от злаков, кусочки дерева и др.), реже застревают обломки зубных протезов, булавки, гвозди (у портных, сапожников). При недостаточном прожевывании и поспешном проглатывании большие куски пищи могут застрять над пищеводом, закрыть вход в гортань и вызвать асфиксию. Способствуют попаданию инородных тел разговор, смех во время еды. Чаще всего острые инородные тела застревают в области зева, миндалин и корня языка, реже-в других отделах глотки.
Симптомы, течение. Больные жалуются на колючую боль во время глотания, саливация, а при наличии инородного тела в носогорли - затрудненное носовое дыхание. Последнее отмечается в случае больших инородных тел гортаногорла. Больные часто испытывают локализацию инородного тела. Иногда они жалуются, что несколько месяцев назад застряло инородное тело в горле, оно давит, мешает глотания. Эти жалобы свидетельствуют о том, что у этих пациентов нет инородного тела, а есть парестезии, обусловленные функциональными, реже органическими, расстройствами ЦНС, и их надо направлять на консультацию к психоневролога.
В случае длительного пребывания инородного тела в горле сначала вокруг него возникают воспалительные процессы, впоследствии возможные образования паратонзилярних, парафарингеальних и загорлових абсцессов, флегмоны боковой стенки горла, а затем развивается сепсис с отдаленными гнойными метастазами в органы и системы организма.
Во время диагностики инородных тел горла, кроме фарингоскопии, риноскопии и непрямой ларингоскопии, применяют пальцевое исследование горла, при котором пальпируются инородные тела. Металлические инородные тела хорошо выявляются с помощью рентгенологических исследований. Рентгенографию выполняют в двух проекциях. Иногда проводят томографию.
Лечение. Перед удалением инородного тела обязательно осматривают ухо для установления характера инородного тела. Насекомых обычно умерщвляют, закапав в ухо 2-3 капли жидкого масла или спирта, затем удаляют пинцетом или промыванием наружного слухового прохода теплой водой из шприца Жане. Таким методом удаляют и другие инородные тела. Нельзя удалять пинцетом округлые предметы, например бусины, так как это может привести к проталкивания их в более глубокие отделы слухового прохода инородные тела растительного происхождения, набухают, (горох, бобы) перед удалением обезвоживают путем повторного вливания в ухо спирта. Промывание уха - наиболее безопасный метод, однако оно противопоказано при перфорации барабанной перепонки (во избежание гнойного отита), при инородных телах, полностью обтурирующих костный отдел слухового прохода (струя воды проталкивает их еще глубже). Если лечение неэффективно, то инородное тело под контролем зрения удаляют маленьким крючком.
Инородные тела носа, как и инородные тела уха, чаще всего встречаются у детей. В полости носа могут застревать и кусочки пищевых масс, попадающие туда через носоглотку при рвоте. Иногда вокруг инородного тела, долго находящегося в полости носа, откладываются известковые и фосфорные соли, вследствие чего образуется так называемый носовой камень - рииолит.
Симптомы, течение. Одностороннее затруднение дыхания через нос и гнойные выделения из одной половины носа, реже носовое кровотечение. Для распознавания применяют риноскопию, ощупывание зондом и рентгенографию (металлические тела).
Лечение. Если инородное тело не удается удалить высмаркиванием, то его извлекают тупым крючком. Плоские инородные тела (монета, спички, бумага и др.) можно удалить пинцетом. Не следует обольщаться легкостью удаления пинцетом или щипцами, казалось бы, близко расположенных инородных тел округлой формы, так как они часто выскальзывают и проталкиваются дальше. Большие ринолиты перед извлечением следует раздробить носовыми щипцами и удалить по частям.
Инородные тела глотки, как правило, попадают с пищей (рыбьи кости, шелуха от злаков, кусочки дерева и др.), реже застревают обломки зубных протезов, булавки, гвозди (у портных, сапожников). При недостаточном прожевывании и поспешном проглатывании большие куски пищи могут застрять над пищеводом, закрыть вход в гортань и вызвать асфиксию. Способствуют попаданию инородных тел разговор, смех во время еды. Чаще всего острые инородные тела застревают в области зева, миндалин и корня языка, реже-в других отделах глотки.
Симптомы, течение. Больные жалуются на колючую боль во время глотания, саливация, а при наличии инородного тела в носогорли - затрудненное носовое дыхание. Последнее отмечается в случае больших инородных тел гортаногорла. Больные часто испытывают локализацию инородного тела. Иногда они жалуются, что несколько месяцев назад застряло инородное тело в горле, оно давит, мешает глотания. Эти жалобы свидетельствуют о том, что у этих пациентов нет инородного тела, а есть парестезии, обусловленные функциональными, реже органическими, расстройствами ЦНС, и их надо направлять на консультацию к психоневролога.
В случае длительного пребывания инородного тела в горле сначала вокруг него возникают воспалительные процессы, впоследствии возможные образования паратонзилярних, парафарингеальних и загорлових абсцессов, флегмоны боковой стенки горла, а затем развивается сепсис с отдаленными гнойными метастазами в органы и системы организма.
Во время диагностики инородных тел горла, кроме фарингоскопии, риноскопии и непрямой ларингоскопии, применяют пальцевое исследование горла, при котором пальпируются инородные тела. Металлические инородные тела хорошо выявляются с помощью рентгенологических исследований. Рентгенографию выполняют в двух проекциях. Иногда проводят томографию.
среда, 6 января 2010 г.
Артериальная гипертензия у беременных. Профилактика и лечение.

Препаратом первой линии остается метилдопа. Это связано с его безопасностью и отсутствием побочных эффектов для матери и плода, что доказано долгосрочными наблюдениями за новорожденными. Препарат назначают в дозе от 750 мг до 4 г в сутки в 3-4 приема.
Долгое время широко применяли бета-блокаторы. Существенным преимуществом альфа-бета-блокатора лабеталолу является его способность вызывать вазодилатацию. Препарат назначают в дозе по 100 мг дважды в день, максимальная суточная доза - 2400 мг. Ни один из бета-блокаторiв не обнаружил тератогенных эффектов. При применении атенолола, метопролола, пiндололу и окспренолол во время больших сроков беременности побочных воздействий не выявлено. Иногда атенолол и лабетолол ассоциировлся с малой для гестацийного возраста массой тела плода, однако в большом исследовании, в ходе которого женщины принимали препарат с 6-13-го недель беременности, такая информация не была подтверждена.
Блокаторы кальциевых каналов, в частности нифедипин, не обнаружили ни достоинств, ни недостатков по сравнению с другими препаратами, но при сублингвальном или внутривенном введении могут вызвать быстрое и чрезмерное снижение АД, приводя к инфаркту миокарда у беременной или дистресса плода. Депрессия миокарда может быть следствием одновременного применения блокаторiв кальциевих каналов и магнезии. - Клонидин применяли главным образом в третем триместре беременности; сообщения о негативных последствиях беременности при его использовании отсутствуют. Препарат назначали в суточной дозе 0,1-0,3 мг за 3 приема, максимальная суточная доза - 1,2 мг.
Мнения относительно применения диуретиков контроверсионные, поскольку эти препараты уменьшают объем плазмы, что может способствовать развитию преэклампсии. Несмотря на отсутствие непосредственных доказательств такого эффекта, диуретики рекомендуют применять лишь в сочетании с другими препаратами, которые способствуют задержке жидкости и действие которых диуретики потенцируют. Диуретики противопоказаны при преэклампсии с проявлениями фетоплацентарной недостаточности и задержки развития плода. Преимущество предоставляют тиазидам. Фуросемид зарекомендовал себя как безопасный препарат при лечении беременных с почечной и сердечной недостаточностью.
Применение ингибиторив АПФ во втором и третьем триместрах беременности противопоказано, поскольку они влекут дисгенезию почек у плода.
В лечении больных с тяжелой преэклампсией широко применяется гидралазин. Побочных эффектов препарата не выявлено также при лечении хронических гипертензии во втором и третьем триместре беременности, однако эффективность его ниже, чем других медикаментов.
-------------------------------------------------------------------------------------
Основой проблемой наших помещений является сухой и далеко не чистый воздух, особенно в промышленных зонах. И актуальными являются очистители воздуха для дома, увлажнители воздуха в помещених Boneco Air-O-Swiss – это высококачественная техника компании Plaston (Швейцария) одного из лидеров в этой отрасли в мире.
-------------------------------------------------------------------------------------
Артериальная гипертензия у беременных, виды и выявления.

- Гипертензия беременных (ГБ),
- Преэклампсия (ГБ с протеинурией),
- Хроническая гипертензия, или заболевания почек,
- Хроническая гипертензия с присоединением преэклампсии,
- Неклассифицированные гипертензия и протеинурични нарушения,
- Эклампсия.
По сравнению с классификацией, предложенной Европейским кардиологическим обществом, данная градация больше учитывает акушерские показания и определяет тактику ведения беременных с АГ.
Артериальная гипертензия у беременных.

- Хроническое гипертензии (повышение давления наблюдалось до беременности с протеинурией или без таковой пациентки на фоне определенного заболевания, которое диагностировали до, во время беременности или после родов); 300 мг за 24 год або ++ в двух разных образцах анализа мочи, которая соединяется с вновь выявленной гипертензией. Преэклампсия - эклампсия (протеинурия> 300 мг за 24 ч или + + в двух различных образцах анализа мочи, сочетающаяся с вновь открывшенйся гипертензией. Отеки не относятся к диагностических критериев преэклампсии за их низкую специфичность;
- Преэклампсия, которая наслаивается на хроническую гипертензию (рост артериального давления (АД), превышающей характерные для пациентки показатели до беременности, изменения степени протеинурии и признаки поражения органов-мишеней);
- Гестацийная гипертензия (вновь открывшееся гипертензия с АД 140/90 мм рт.ст при двух измерениях, которая появляется впервые после 20-й недели беременности).
вторник, 5 января 2010 г.
Прогноз и профилактика подагры
У части больных при хорошей экскреции уратов почками подагра протекает легко - без артропатии, образование тофусов, без поражения почек. В тяжелых случаях (при массивных тофусов, эрозивно-деструктивном полиартрите, развития подагрической почки, выраженного атеросклероза) на протяжении нескольких лет наступает инвалидизация больного. В большинстве случаев прогноз определяется прогрессирование почечной патологии. Прогрессирующая нефропатия, особенно в сочетании с артериальной гипертензией и цуровим диабетом, является наиболее прогностическое неблагоприятным фактором.
Профилактика.
1. Обследование членов семьи больного на возможную скрытую гиперурикемию.
2. При гиперурикемии - ограничение употребления алкоголя и пищи, богатой пурин и жиры.
3. Своевременное, адектватне лечения урикозурических и урикодепресантнимы средствами.
4. Занятия спортом, систематическая гимнастика, что увеличивает удаление уратов из организма.
5. Профилактика обострений подагры включает соблюдение правил диеты, адекватные физические нагрузки.
Профилактика.
1. Обследование членов семьи больного на возможную скрытую гиперурикемию.
2. При гиперурикемии - ограничение употребления алкоголя и пищи, богатой пурин и жиры.
3. Своевременное, адектватне лечения урикозурических и урикодепресантнимы средствами.
4. Занятия спортом, систематическая гимнастика, что увеличивает удаление уратов из организма.
5. Профилактика обострений подагры включает соблюдение правил диеты, адекватные физические нагрузки.
____________________________________________________________________
Частный дом, двор, лужайка - это все здорово, но как же без бани? О таком отдыхе прямо у себя во дворе мечтает каждый, а аксессуары для бани и сауны можно заказать прямо на интернет-ресурсе компании Saunov.ru.
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
У вас дружный трудовой коллектив и все праздники отмечаете вместе. Предлагаем вам разнообразить данные мероприятия. Например, устроить фуршет на теплоходе будет очень интересно и весело. Более того, вам даже не придется утруждать себя подготовкой данного мероприятия. Вот так без усилий и лишней траты времени можно организовать замечательный праздник для себя и своих друзей.
____________________________________________________________________
У вас дружный трудовой коллектив и все праздники отмечаете вместе. Предлагаем вам разнообразить данные мероприятия. Например, устроить фуршет на теплоходе будет очень интересно и весело. Более того, вам даже не придется утруждать себя подготовкой данного мероприятия. Вот так без усилий и лишней траты времени можно организовать замечательный праздник для себя и своих друзей.
____________________________________________________________________
Выбор препаратов для лечения подагры

Гипоурикемични средства - видялються две группы препаратов: урикодепресанты - препараты, снижают синтез мочевых кислоты (аллопуринол, милурит; тиопуринол, гепатокаталаза, оротовой кислота), и урикозурических средства, которые увеличивают экскрецию уратов (етамид, кетазон, антуран, бенемид).
Аллопуринол - механизм действия заключается в торможении фермента Ксанти-ноксидазы и тормозит образование пуринов. Назначают препарат по 300 мг в сутки (возможно за один прием) после еды. Через 2-3 недели в соответствии с темпами снижения концентрации мочевой кислоты в крови дозу аллопуринола уменьшают до 200 мг в сутки. При стойкой нормализации урикемии через 4-6 месяцев переходят на поддерживающее лечение по 100 мг / сут постоянно. Уменьшение интенсивности и частоты острых приступов артрита, размягчение и рассасывание тофусов наблюдается у большинства больных при непрерывном применении аллопуринола течение 6-12 месяцев.
Бенемид (пробенецид) - назначают в дозе 2,0 г / сутки.
Антуран - суточная доза 600 мг / сут.
Етамид - применяют по 0,7 г 3-4 раза в день циклами по 7-10 дней (2 цикла с недельными перерывами). Недостатком всех урикозурических средств является то, что при увеличении выделение мочевой кислоты почками, они тем самым способствуют осаждению ее в мочевых путях, вызывая приступы почечной колики, главным образом у больных, страдающих мочекаменной болезнью.
Выбор медикаментов для длительного лечения подагры зависит от типа болезни. Так, при метаболическом типе гиперурикении с высоким уровнем мочевой кислоты в крови и при хорошем ее выведение с мочой следует назначать урикодеипресивни средства. Урикозурических препараты в этом случае не показаны, их необходимо назначать при недостаточном выведении уратов с мочой - менее 3,56 ммоль / до-бу (почечный тип урикемии) и лишь тем больным, у которых отсутствуют почечная недостаточность и нефролитиаз. При наличии этой патологии назначают только урикодепресанты. Применение Антипа-дагричних средств должно продолжаться в течение года, после чего можно сделать перерыв на 2 месяца или назначить другой препарат.
При хроническом подагрический артрит показаны физио-и бальнеопроцедуры рассасывающим и обезболивающего действия, фонофорез гидрокортизона, диатермия, диадинамических тока, грязевые и парафиновые аппликации, радоновые или сероводородные ванны. Показаны курорты с сероводородными виновными и радоновыми источниками.
Лечение подагры

Задачи лечения подагры:
1) снятия острого приступа;
2) межприступная терапия, направленная на устранение гиперурикемии, предупреждения отложения уратов в тканях и рассасывания тофусов.
І. Снятие острого приступа.
1) Колхицин - препарат, получаемый из лугового шафрана. Механизм действия состоит, главным образом, в его угнетающего влияния на функцию полиморфноядерных лейкоцитов - миграцию и фагоцитоз кристаллов уратов. Он является мощным ингибитором фосфатазы и тормозит процессы деления клеток. Прием начинают при первых признаках артрита, лучше при появлении первых продромальных явлений. Препарат вводят по 1 мг каждые 2 часа или по 0,5 мг каждый час до полного снятия нападения (не более 4-5 мг / сутки). На 2-й и 3-й день дозу уменьшают на 1 и 1,5 г / сутки, на 4-й и 5-й день - на 2 и 2,5 мг / сут соответственно. После прекращения приступа колхицинотерапия продолжают еще 2-3 дня.
2) НПВП возникают альтернативой колхицина. Чаще других применяют метиндол, вольтарен, бутадион.
Метиндол - первая разовая доза препарата составляет 75 мг, после чего метиндол назначают по 5 мг каждые 6 часов до заметного клинического улучшения. Далее препарат прзиначають по 50 мг 3 раза в сутки.
Вольтарен в первые сутки назначают по 50 мг 4 раза в день, в последующие по 50 мг 3 раза.
Бутадион суточная доза 600-900 мг (по 0,15 мг 4-6 раз). После уменьшения болевого синдрома доза снижается до 450 мг.
Все НПВП нужно отменять постепенно и давать еще 2-4 дня после полного снятия приступа.
II. Лечение в межприступній период (базовое лечение).
1) Диета.(молочно-растительная диета). Согласно рекомендациям Ш. Шуцяну (1983) из рациона следует исключить продукты, содержащие 150 мг пуринов и более на 100г: крепкие мясные экстракты и супы, мясо молодых животных (молодая телятина, баранина), говяжьи почки, печень, легкие, мозги, сардины, сельдь, скумбрия, рыбную уху; ограничить количество продуктов, в яких помещается 50-100 мг пуринов на 100 г: говядину, мясо птиц, горох, фасоль, бобовые, баклажаны, ревень, цветную капусту, редис , шпинат. Обязательным требованием антиподагричнои диеты является ограничение жиров и категорический отказ от спиртных напитков, поскольку алкоголь значительно подавляет экскрецию мочевой кислоты почками, способствуя гиперурикемии.
2) Установлено, что низкий диурез (1400мл в сутки и меньше) приводит к резкому падению почечной экскреции уратов. Поэтому больному подагрой важно обеспечить большой объем мочеиспускания за счет значительного, желательно щелочного питья до 2-2,5 л / день (при условии отсутствия заболеваний сердечно-сосудистой системы). Можно употреблять фркутовые и ягодные напитки, щелочные минеральные воды ("Боржоми", "Ессентуки" и т.д.).
3) Обязательным условием лечения является снижение избыточного веса, тела, поскольку тучность сопровождается повышенным образованием уратов и уменьшение их выдиления почками.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)