суббота, 24 июля 2010 г.

Кованые заборы


    Ковка - очень древнее изобретение, которое стало поистине легендарным. Взять, например, кованый забор - это красота, величие, эстетика, прочность и огромный выбор дизайна на свой вкус. Будь у Вас частный дом, участок, общественная организация или промышленное предприятое, такой забор одинаково успешно впишется в любой интерьер.
    Такие заборы еще и многофункциональны, они могут быть невысокими и использоватся просто для ограды, также могут быть большими массивными куда не проберется ни один незванный гость.
    Изделия из металла, выполненные горячей или холодной ковкой - это произведение искусства. Это же касается и кованых заборов, ведь рисунок на таком заборе можно заказать самый разнообразный ограничений просто не существует.
    Такие заборы быстро и качественно изготавливаются квалифицированными специалистами на Заводе металлоконструкций ЗМКМ.

среда, 26 мая 2010 г.

Интернет-магазин Авито - шоппинг с удовольствием

    Привет друзья, хочу с вами поговорить о шоппинге. Я уверен, что 90% из вас все еще выделяет день, для того чтобы прошвырнуться по магазинам и рынкам, причем мужчины явно не посвоей воле!!!
    Друзья это прошлый век, посмотрите вокруг, вы живете в 21 столетии. Объясните зачем тратить столько времени на бесполезную, нудную ходьбу? Неужели не проще перешагнуть эту ступень, сесть поудобнее за свой ноутбук, зайти на сайт интернет-магазина, например авито.купивип и наслаждаться покупками.
    Здесь есть любые шмотки по ценам намного ниже рыночных, а сейчас еще и скидка до 70% на любой товар для участников клуба, членом которого может стать любой просто зарегистрировавшись, а в придачу получает 1000 руб. на покупки. Интересно? Я уверен, что интересно!!!

вторник, 25 мая 2010 г.

Мебель под заказ

    Каждый в своей жизни сталкивался с таким понятием, как дизайн интерьера. Это могла быть квартира, дом или офис. Более того, каждый мечтает, чтоб это был уникальный, индивидуальный, удобный и, конечно, красивый дизайн.
    Есть несколько решений этой проблема, а это согласитесь проблема, хоть и приятная. Первый это обойти все салоны мебели в округе и к конце концов запутаться окончательно. Мне наиболее подходит еще один способ, когда я не выходя из дома или офиса захожу, например на сайт ООО "МебельИнтерьер", где есть предложения выполнить любую мебель на заказ, на мой вкус и, исходя из моих потребностей.
    Здесь изготовление мебели проходит в минимальные сроки и цена приятно радует глаз, особенно учитывая качество выполненной работы. Вот так на все про все у меня уходит менее недели, а если у меня возникают трудности с выбором интерьера, я частенько обращаюсь к помощи дизайнеров здесь же на сайте!!!

воскресенье, 23 мая 2010 г.

Диспансеризация переболевших халерой

Диспансеризация. Лица, переболевшие холерой или были вибриононосиямы и выписаны из стационара, подлежат диспансеризации согласно инструкции Министерства здравоохранения. Надзора подлежат также все лица из очага холеры, перенесших любые острые кишечные расстройства неустановленной этиологии, и носители Наг-вибрионов. Учет ведется санэпидемстанцией и в КИЗах поликлиник. После выписки из стационара этих лиц сразу допускают к работе или учебе, независимо от профессии. На каждого составляют карту И устанавливают наблюдение на срок до 3 мес.  
Диспансеризацию проводят в Кизи. При его отсутствии наблюдения осуществляет участковый врач (терапевт, педиатр) под контролем заведующего терапевтическим (педиатрическим) отделением.  

Осложнения при лечении холеры

При лечении холеры возможны осложнения, связанные с введением большого объема солевых растворов. Чаще возникают пирогенные реакции, флебиты и тромбофлебиты. Пирогенные реакции появляются преимущественно через 4-5 ч от начала регидратации. Причинами их является наличие пирогенных веществ в трансфузионной растворе, системе или вливания не подогретых растворов. Реакция начинается с озноба, нарастание цианоза. Температура тела стремительно повышается до 38-39 ° С и выше, сопровождающееся покраснением лица и потения. Больные несколько возбуждены, пульс частый, артериальное давление повышенное, усиливается одышка, учащаются ли восстанавливаются судороги. Для снятия пирогенных реакций вводят супрастин, пипольфен, димедрол, 60-90 мг преднизолона или его аналога и заменяют раствор. С антибиотиков при холере используют левомицетин течение 5 дней, можно применять эритромицин, фурагин, ципрофлоксацин.

Больные холерой

Больные холерой подлежат обязательной госпитализации в холерные отделения. При транспортировке тяжелобольного с поносом целесообразно использовать специальные носилки с клеенкой, имеющие отверстие и карман для судна и фиксатор со штативом системы для инфузий. Лечение необходимо начинать еще на догоспитальном этапе. Главным в терапии является назначение патогенетических препаратов с целью компенсации потерь жидкости, электролитов и коррекции метаболических сдвигов. Острое обезвоживание ликвидируют введением солевых растворов в два этапа. На первом этапе ликвидируют дефицит жидкости и солей, который уже есть (первичная регидратация), на втором - пополняют потери продолжающихся (компенсаторная регидратация). Необходимо начинать восстанавливать потери жидкости и солей еще дома и во время транспортировки больного в стационар. Регидратацию проводят путем орального или внутривенного введения солевых растворов. Первый путь является физиологическим, не сопровождается развитием пирогенных реакций, а также флебитов на месте введения иглы или за ходом вены. Клинический эффект от применения оральной регидратации глюкозо-солевыми растворами практически одинаков по сравнению с инфузией. Для оральной регидратации применяют глюкозо-солевые растворы: глюкосолан, оралит, регидрон, ОРС-200 и др.

пятница, 14 мая 2010 г.

Служба детского здоровья

    У нас часто спрашивают: "Что такое Служба детского здоровья и нужны ли детские медико-психологические центры". Отвечаем однозначно - "Конечно нужны".
    В наше время бизнеса и экономики родителям, чаще всего, просто некогда уделять должное внимание своим детям, это касается и здоровья и развития ребенка в целом. И в этом нет ничего зазорного каждый хочет дать своему ребенку только лучшее и вот тогда и обращаются в Службу детского здоровья.
    В детском медико-психологическом центре есть полный набор квалифицированного персонала - это канечно в первую очередь врачи всех направлений, семейные специалисты и даже специалисты по подбору домашнего персонала. Ведь главная цель деятельности Службы детского здоровья - помощь родителям в сохранении и укреплению физического, психического и социального здоровья ребенка.

среда, 28 апреля 2010 г.

Отбеливание зубов гелем Opalescence



    Здоровье Ваших зубов очень важно для каждого человека. Все знают, что нужно следить за зубами, но далеко не все это делают, а нужно то не так много, всего навсего 2 раза в день чистить и и минимум 1 раз в год посещать стоматолога и не только тогда, когда зуб уже болит, а и для профилактики, чистки зубного камня и, мой Вам совет делайте отбеливание зубов.
    Главные "враги" наших зубов - это кариес, пульпит и периодонтит. И первое, что должен делать каждый человек это чистить зубы. Ну а для того, чтобы Ваша улыбка была прекрасна существует система отбеливания Opalescence, которая по утверждениям как специалистов, так и клиентов, является самой совершенной системой на сегодняшний день. Причем прекрасный результат достигается даже без активации светом фотополимеризатора.
   

вторник, 27 апреля 2010 г.

Народ против Брюна! Брюн - это ХРЮН!!!



О вреде алкоголя!
Всем известно, что если бы наши люди меньше пили, то и жизнь бы у нас была совсем другой! Сжимается сердце при виде ханурико лежащих под лавочкой или просто на дороге после очередной пьянки прямо на улице, а еще хуже во дворе, где мы гуляем со своими детьми. Ведь большая половина этих алкашей переносчики всяких болезней. Что делать?
Естественно с такой ситуацией необходимо боротся, но что делают наши чиновники? Открыто призывают народ пить и поддерживают производителей водки. Самый последний пример: Евгений Брюн - главный нарколог Минздравсоцразвития РФ в интервью Интерфаксу говорит: "Россия на "ерше" и открыто призывает народ пить водку!
Бороться с таким беспределом взялся Центр Общественного Мнения "Сознание", который был создан на основе волонтерской организации. Призываем поддержать акцию протеста против таких ХРЮНов как Брюн!!!

воскресенье, 11 апреля 2010 г.

Диагностика туберкулеза

Клиническая диагностика заболевания облегчается наличием типичных для туберкулезного волчанки симптомов, обнаруживают методами диаскопии и зондирование, а также гистологическим обследованием. При диаскопии люпому рассматривают через обычное предметное стекло. При нажатии стеклом на кожу и красную кайму губ поражений ткань бледнеют, обезкровлюеться. При этом исчезает красная кайма вокруг люпомы, обусловленная перефокальним расширением сосудов и люпома становится хорошо видной. Она имеет желто-восковой оттенок, напоминающий яблочное желе (симптом "яблочного желе").  

Второй диагностический тест или проба с зондом (феномен Поспелова) заключается в том, что при нажатии шариковый зонд проваливается в люпому. Этот феномен, описанный в 1896 году А. И. Поспелов, объясняется разрушением в люпоми эластичных и кологенових волокон, что и позволяет шариковом зонда провалиться в люпому. Гистологически выявляют типичные туберкулезные горбинки с эпителиоидными клетками, гигантскими клетками Ланханса и лимфоцитами по периферии. Казеозный некроз отсутствует или выражен слабо. Воспалительный инфильтрат состоит из лимфоцитов и плазматических клеток. Бациллы Коха находятся в незначительном количестве. Эластичные и коллагеновые волокна в зоне гранулемы разрушены. Дифференциальный диагноз следует проводить с бугорками при третичном сифилисе, лепрой, красной волчанкой. Сифилитическая бугорки плотные при пальпации, края язв при сифилисе плотные, ровные, а при волчаночного язвах более мягкие, неровные, сифилитическая бугорки повторно на рубцах не возникают. Красная волчанка, который изолирован может поражаты красную кайму губ отличается от туберкулезного волчанки отсутствием люпом, более яркой окраской еритем и выраженным гиперкератозом, а также снежно-голубым свечением очагов красной волчанки при освещении в лучах Вуда.

---------------------------------------------------------
    Цена и качество - две составляющие, по которым мы оцениваем товар. В рекламном бизнесе для изготовления баннеров, щитов и.т.д используется плоттерная резка, это быстро, качественно и не дорого!!!
---------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------

В Интернет магазине подарков вы сможете приобрести сувенирное оружие для любимого, подарки на свадьбу, подарок на юбилей. Это идеальное решение для вас! Не тратя драгоценное время на походы по магазинам вы сможете подобрать уникальный сувенир и удивить окружающих.

---------------------------------------------------------
Показатель скорость загрузки сайта - один их самых важных показателей, определяющий уровень данного интернет-ресурса. Вот показатели некоторыех известных сайтов:
siteKBSecKB/Sec
oyeah.cn775.645101.3584967.65249121297143
wcai.com208.2613.58563158.082106050511
ford-i.ru185.93918.40518810.1025319600104
sgames.com.ua338.9256.93255148.8889299191597
ismbh.com00.873330
justmensmags.com185.7012.06873789.7653979215338
yitad.com02.3581690
cynapse.com145.8572.87076850.8076584384388
emailsystemsdirect.com7.4291.5180144.89389425920973
hullcc.gov.uk06.6983380
medretreat.com587.3953.36865174.371038843454
lixiaolai.com03.7231180
stopbadware.org36.1252.36015215.3062175656483
buzzle.com61.834.34124714.2424515352386
91xingfu.info10.0543.6952792.72076885128295
10stacks.net7.3060.56607412.9064397940905
filmizle4.com1387.25646.75415729.6712867692171
kitayume.biz0.1561.0680550.146059893919321
drewsmarketingminute.com739.86527.09583227.3054911176007
ruspymoney.com0.2690.1343462.00229258779569

---------------------------------------------------------




воскресенье, 28 марта 2010 г.

Нервно-артритический диатез

Аномалия конституции, озаглавленный "нервно-артритичний диатез", характеризуется в основном нарушениями обмена мочевой кислоты и накоплением пуринов в организме, а также нарушениями липидного и углеводного обменов. Доказано полигенных наследования диатеза. В родителей, как правило, имеют место заболевания суставов, почек, неврологические болезни.

Лимфатико-гипопластический (лимфатический) диатез

Данная аномалия конституции чаще наблюдается у детей первых 7 лет жизни. Основным признаком диатеза является Генерализованное и стойкое увеличение лимфатических узлов и вилочковой железы, дисфункцией эндокринной системы (сниженной функцией надпочечников и симпатико-адреналовой системы) со сниженной адаптацией к изменениям окружающей среды и склонностью к частым инфекционным заболеваниям и аллергических реакций.

Аллергический диатез

Эта аномалия конституции, характеризующаяся предрасположенностью малыша к аллергическим болезням. Известно, что диатез развивается в 30 процентов детей, если аллергическое заболевание есть в отца, в 50 процентов малышей - когда больная мать, и в 75 процентов - при наличии этой болезни у обоих родителей. В зависимости от особенностей иммунологических реакций, выделяют следующие разновидности аллергического диатеза как атопический, аутоиммунный, инфекционно-аллергический.

Экссудативно-катаральный (экссудативный) диатез

Эта аномалия конституции свойственна детям раннего возраста и характеризуется склонностью к специфическим поражений кожи и слизистых оболочек, развитию аллергических реакций и затяжное течение воспалительных процессов, а также - нарушением водно-солевого обмена, увеличением лимфатических узлов. Около 30-50 процентов детей раннего возраста в большинстве своем имеют кратковременные признаки именно этого диатеза. Чаще всего в происхождении экссудативно-катарального диатеза решающее значение играют повышенная проницаемость желудочно-кишечного тракта, недостаточная стабильность мембран клеток, сниженная активность ферментов, расщепляющих биогенные амины, и белков, связывающих их.

Диатез - особое состояние детского организма

Вообще, слово диатез происходит от греческого "diatheses", что означает "склонность к чему-либо". А вот в медицине под этим термином понимают аномалии конституции организма человека, характеризующиеся склонностью к некоторым болезням и определенному типу неадекватных реакций на обычные раздражители окружающего мира. Это означает, что каждый ребенок, а впоследствии и взрослый, в будущем иметь склонности к появлению определенных болезней. Но, если педиатр обнаружил, что у малыша диатез, это не означает, что ребенок больной.

вторник, 16 марта 2010 г.

Лечение и профилактика пороков сердца

     Лечение и профилактика. Лечение больного ревматизмом в активной фазе ребенка следует проводить в стационаре. Продолжительность постельного режима зависит от степени активности процесса и выраженности кардит. В случае быстрого снижения активности и слабовыраженные кардит постельный режим должен длиться 4 недели, с последующим постепенным расширением двигательной активности в течение 4 нед; при активности II-III степени и умеренной выраженности кардит длительность постельного режима должен составлять 6 нед и примерно столько же - период расширения двигательных нагрузок.

Недостаточность аортального клапана

    Характерны боли в области сердца, одышка при физической нагрузке, могут быть головные боли, головокружение, "шатание" головы, пульсация артерий шеи ("танец каротид"), синхронное с пульсом сужение и расширение зрачков, высокий и быстрый пульс, увеличение систолического и снижение (вплоть до нуля) диастолического и соответствующий рост пульсового давления.

Митральный стеноз

    Сужение левого предсердно-желудочкового отверстия - митральный стеноз - характеризуется усиленным ( "хлопая") первым тоном и щелкая тоном открытия митрального клапана ( "ритм перепела"), рокочущим диастолическим шумом у верхушки, акцентом второго тона над легочной артерией. На ЭКГ - гипертрофия левого предсердия и правого желудочка. Рентгенография обнаруживает выступающие II и III дуги левого контура сердца, отклонение контрастованого пищевода за дугой малого радиуса, признаки венозного застоя в легких.

понедельник, 22 февраля 2010 г.

Пороки сердца: недостаточность митрального клапана

    Приобретенные пороки сердца у детей бывают преимущественно ревматического происхождения, гораздо реже они являются следствием инфекционного эндокардита.
    Недостаточность митрального клапана. Самый важный симптом - "жалея" систолический шум у верхушки сердца, хорошо проводится к левой подмышечной ямки, часто - и на спину.

Барбитураты и связанные с ними соединения

    Барбитураты являются производными барбитуровой кислоты - соединения двухосновной малонового кислоты с мочевиной (название «барбитуровая» дана в честь дня Св. Барбары, когда в 1863 г. это соединение была синтезирована немецким химиком Байером. Сама барбитуровая кислота не является снотворным, но ее производные, полученные замещением двух атомов водорода при углеродном атоме в пятом положении на разнообразные органические радикалы (фенильни, алкильных, галоидалкиль-не, арильни т.п.), являются эффективными снотворными средствами.
   

Эфферентная терапия: плазмаферез и лимфоцитоплазмаферез

    В лечении АИК важное значение имеют методы эфферентной терапии, в частности плазмаферез и лимфоцитоплазмаферез.
    При остро возникающих ситуаций у больных ревматические заболевания могут быть применены плазмаферез и лимфоцитоплазмаферез, которые способствуют удалению части циркулирующих иммунных комплексов, активных субстанций и медиаторов воспаления, повышают эндогенный клиренс иммунных комплексов благодаря разблокированию ретикулоэндотелиальной системы. Лимфоцитоплазмаферез, при котором наряду с плазмой из кровяного русла удаляются лимфоциты (2 л плазмы и 3-5 • 109 / л лимфоцитов за один сеанс), является логическим продолжением плазмафереза, при котором удаляется только плазма. Поэтому этот метод имеет также иммунодепрессивное действие.

понедельник, 15 февраля 2010 г.

Эфферентная терапия: гемосорбция.

    В лечении АИК важное значение имеют методы эфферентной терапии, в частности гемосорбция. Главным принципом этого направления в лечении является удаление из крови (путем сорбции на сорбенте из активированного угля в случае гемосорбции) или из других биологических жидкостей токсических метаболитов. Это дает мощный детоксикационных эффект и способствует стимуляции систем естественной защиты и физиологической регуляции в организме больных.

Комбинированная пульс-терапия при АИК.

    ГКС и иммунодепрессанты могут применяться в виде комбинированной пульс-терапии. Один из ее вариантов, предложенный С.К. Соловьевым и др. (1985), таков: 1-й день лечения - 1000 мг метилпреднизолона и 1000 мг циклофосфамида в / в капельно на 100 мл физиологического раствора в течение 30-40 мин, 2-й и 3-й день - 1000 мг преднизолона и 5 - 10 тыс ЕД гепарина в 100 мл физиологического раствора в / в капельно, с 4-го дня - в среднем 40 мг преднизолона в сутки перорально вместе со средними дозами иммунодепрессантов (циклофосфамид или азатиоприн 100-150 мг / сут перорально) и гепарина подкожно. Применение такой схемы сопровождается меньшим количеством побочных реакций, однако могут возникнуть транзиторная лейкопения, сердцебиение, увеличение алопеции.

Пульс-терапия при АИК.

    В случаях тяжелого течения АИК: развития поражений ЦНС, легких, гематологического синдрома т.п. у больных волчаночный гломерулонефрит; системных поражений (васкулитов) у больных ревматический артрит, быстропрогрессирующим екстракапилярного гломерулонефрита у больных периартериит, тяжелого течения дерматомиозита и некротизирующего васкулита Вегенера может быть применена т.н. пульс-терапия - назначение очень больших доз (мега-доз) глюкокортикоидов или иммунодепрессантов течение трех дней. Препараты вводят внутривенно (в / в капельно на 200-300 мл физиологического раствора или 5% раствора глюкозы. Обычно применяют следующие дозы: метилпреднизолон - 1000 мг / сут, циклофосфамид - 1000 мг / сут.

понедельник, 1 февраля 2010 г.

Лечение септических состояний.

    Четкая дифференциация АИК и септических состояний является чрезвычайно важным именно потому, что их лечения основывается на противоположных патогенетических принципах: если в первом случае нужно подавлять иммунную реактивность (затормозить образование аутоантител и ограничить действие циркулирующих иммунных комплексов), то во втором необходимо ее повышать одновременно с применением противомикробных препаратов.

Дифференциальная диагностика

    В клинической практике самым сложным является дифференциальная диагностика между АИК и септическими состояниями, поскольку их симптоматика имеет много общих признаков. Поэтому для ее проведения очень важно провести комплексное обследование, включающее детальное изучение анамнеза, объективное исследование больных, определение как общеклинических лабораторных, так и специальных биохимических и иммунологических показателей.

Кризис надпочечников.

    При условии длительного приема ГКС в случае внезапной их отмены, оперативного вмешательства или различных стрессовых ситуациях, обусловливающих увеличение потребности организма в глюкокортикоиды, может развиться острая недостаточность надпочечников - кризис надпочечников, вызывает реальную угрозу для жизни больного и требует неотложной помощи. У таких больных наблюдают адинамия, диспептические расстройства в виде безудержного рвоты или истощая поноса с обезвоживанием организма. Может возникнуть значительный боль в животе, который способен симулировать "острый живот". Характерным является снижение артериального давления с развитием коллапса, а в некоторых случаях - и тяжелого коматозного состояния.

вторник, 12 января 2010 г.

Сосудистые и нейроэндокринные кризисы.










Сосудистые кризиса у больных СКВ также связанные с действием иммунных факторов и могут быть ранним признаком развития заболевания, а не только результатом вторичного поражения сосудов. Поэтому они часто сочетаются с АИК. Различают церебральные, легочные, абдоминальные и периферические кризиса сосудистого происхождения. Клинически они проявляются симптоматикой острого транзиторного или органического нарушения кровообращения в тех или других сосудистых бассейнах.

Аутоиммунные кризисы. Клинические варианты.






Чаще АИК развиваются у больных системной красной волчанкой (СКВ). В этом случае к ним относят гематологические кризиса могут проявляться в виде гемолитической анемии и тромбоцитопеническая пурпура (синдром Верльгофа); церебральные кризиса в виде менингоэнцефалита или острого психоза, абдоминальные кризиса с симптоматикой "острого живота", которые зачастую обусловлены перигепатиты, периспленитом или перитонитом , но могут быть связаны и с поражением сосудов.

Аутоиммунный кризис. Определение.

Аутоиммунные кризисы - это острые или подострые состояния, которые могут возникать у больных ревматические заболевания и развиваются в результате действия циркулирующих иммунных комплексов и аутоантител на различные органы, ткани, клетки и компоненты ядер клеток (ДНК, РНК, Нуклеопротеиды). В их генезе определенное значение имеют также изменения в клеточном иммунитете, дисбаланс Т-хелперов и Т-супрессоров, уменьшение супрессорные активности Т-лимфоцитов-супрессоров, что приводит к усиленного образование аутоантител, развитию иммунных реакций гиперчувствительности замедленного типа. Течение ревматических заболеваний (ревматизм, диффузные заболевания соединительной ткани) может осложняться развитием разных по генезом острых состояний, требующих проведения неотложных лечебных мероприятий. Самыми сложными для диагностики среди них есть аутоиммунные кризиса (АИК). Они отличаются значительным полиморфизмом клинического течения и иммунных нарушений.

пятница, 8 января 2010 г.

Гипотензивные мероприятия.

Гипотензивные мероприятия важны не только при лечении собственно гипертензии, но и в терапии фетоплацентарной недостаточности (ФПН). Действительно, лечение гестоза и его осложнений невозможно без применения гипотензивних препаратов, арсенал которых достаточно широк - от элементарных спазмолитиков (папаверин, дибазол) до ингибиторы АПФ. Необходимо помнить, что гипертензии при том обусловлена в основном гиповолемией, а увеличение общего периферийного сопротивления, возникающее при этом, имеет компенсаторный характер, поэтому важно применять препараты с вазодилатирующим действием. Также следует учитывать взаимно потенциирующее влияние наркотических, седативных и других препаратов, что может привести к развитию неуправляемой гипотензии, способствовать ухудшению маточно-плацентарного кровотока и тем самым вызвать еще больше ухудшение жизнедеятельности плода.

Артериальная гипертензия у беременных. Преэклампсия.


Гипертензии часто наблюдается у беременных женщин с почечной патологией. Частота выживания плода у них значительно ниже. При данной патологии определяется уменьшение массы тела плода, которое ассоциируется со ростом уровня креатинина; может усиливаться задержка жидкости, что снижает эффективность гипотензивних средств, - в таком случае необходимо ограничить употребление соли, применить петлевые диуретики или диализ. Характерная для этого состояния протеинурия может маскировать преэклампсию. Беременность у таких больных заканчивается основном преждевременными родами. Иногда почечная недостаточность, энцефалопатия и отек легких наблюдаются и после рождения ребенка, особенно у женщин с хронических сердечной или почечной патологией с присоединением преэклампсии. Это объясняется тем, что для восстановления поврежденного эндотелию нужно время. Гестационная гипертензия обычно проходит быстро. Женщин надо поощрять к грудному вскармливанию младенцев. Несмотря на то, что большинство гипотензивных препаратов попадает в молоко, конкретных данных об их влиянии на ребенка практически нет. Атенолол, метопролол и надолол накапливаются в грудном молоке, а диуретики приводят к уменьшению количества молока, поэтому назначать эти препараты во время лактации не рекомендовано. Отсутствие знаний о патогенезе преэклампсии предопределяет невозможность ее профилактики, а ранняя диагностика и выявления женщин группы риска создают предпосылки для тщательного мониторинга и оптимального выбора времени родоразрешения у таких пациенток.
Преэклампсия - это полностью обратный состояние, которое быстро проходит после родов. Родоразрешения ведет к абсолютному выздоровление матери, однако не всегда соответствует интересам плода, который на это время может быть еще слишком незрелым. Ключевым вопросом всегда является определение, в каких условиях плод имеет больше шансов выжить - внутреутробно или в кювете. Цель лечения преэклампсии - предотвратить сосудистым осложнением у матери без существенного уменьшения плацентарного кровотока (уменьшение перфузии плаценты приводит к прогрессированию преэклампсии). Беременным рекомендуют ограничить физическую активность. Рандомизованые исследования показали, что проведение гипотензивной терапии улучшает последствия для плода. Самые широкоисползуемые парентеральные препараты, которые применяют с этой целью для лечения острой гипертензии, - нифедипин, лабеталол и гидралазин. Эффективность магнезии при тяжелые преэклампсии убедительно доказана, однако механизм действия этого препарата неясен. Лечение гипотензивними средствами и магнезией в условиях стационара позволяет добиться определенного улучшения состояния пациентки, пролонгировать беременность и таким образом снизить перинатальную заболеваемость и смертность. Необходимым является тщательный мониторинг состояния матери и плода, поскольку при ухудшении состояния матери, существенном отклонении от нормы лабораторных показателей, которые свидетельствуют о функцию органов-мишеней, и дистресии плода показано немедленное родоразрешение. При сроке беременности менее 34 недель за 48 часов до родов матери вводят кортикостероиды с целью стимуляции созревания легких плода. Дугие терапевтические мероприятия, используемые при лечении беременных с АГ:
- Относительно применения низкомолекулярного гепарина у женщин с подтверждено коагулопатией или преэклампсией в анамнези единого мнения не существует;
- В недавно опубликованном кохрейновськом обзоре сообщено, что у женщин, принимавших аспирин, наблюдалось уменьшение на 15% частоты преэклампсии и на 7% - родов до 37 недель беременности; однако улучшение последствий для плода при этом не отмечено. Данные о профилактическое применение аспирина противоречивы;
- Применение антиоксидантов при преэклампсии патогенетически обосновано, поскольку свободные радикалы способствуют повреждению эндотелия. Улучшение функции эндотелия наблюдали под влиянием аскорбиновой кислоты, однако рандомизованые исследования с применением витаминов С и Е не продемонстрировали улучшения перинатальных последствий.

четверг, 7 января 2010 г.

Инородные тела пищевода, гортани, тра хеи и бронхов: симптомы, лечение.

Инородные тела пищевода часто наблюдают у детей от 1 до 5 лет. Однако они могут быть и у детей до 1 года, когда они попадают в пищевод во время приема пищи, содержащей мясные или рыбьи кости, фруктовые косточки. Иногда в пищевод попадает соска. У детей первых лет жизни часто наблюдаются такие инородные тела: монеты, пуговицы, жетоны, а у детей школьного возраста - булавки, иголки, кнопки, другие канцелярские предметы.
В пищеводе посторонние теле застревают преимущественно в его 1-м сужении (60-70%), во 2-м - 20-30%, в 3-м - 6-10%. Они могут находиться в пищеводе течение различного срока (например, монеты иногда до 3 месяцев). Когда развивается осложнения в виде воспалительного процесса, больных обследуют и обнаруживают инородные тела. Различают инородные тела неосложненные (они находятся в пищеводе без воспалительной реакции) и осложненные (когда развивается эзофагит, периезофагит, проникающая травма, медиастинита, парез гортани, травматические повреждения сердца, аорты). Развивается пневмония, плеврит, кровотечение, пищеводно-трахеальных фистулы т.д.
Больные жалуются на затруднения или невозможность глотания, боли в области шеи и в грудной клетке, который иррадиирует в мижлопаткову участок или руку, саливация, кашель, рвота, затрудненное дыхание. По локализации инородного тела в 3-м сужении пищевода больные жалуются на боль в нижней трети грудной клетки, дисфагию. В случае осложнения инородных тел пищевода присоединяются жалобы, как за основного заболевания.
Диагностика инородных тел основывается на анамнезе. Больные жалуются, что во время еды что-то застряло в горле, они пытались его протолкнуть посредством глотания корочки хлеба или воды, но это не помогло. Дальнейшее употребление пищи сопровождалось болью и дифагиею.
В ходе клинического обследования надо подробно осмотреть ротовую и перелистывания части горла, поскольку там часто застревают инородные тела. Жалобы больного одинаковы при инородных тел гортанно части горла и начальной части пищевода. При непрямой ларингоскопии видно накопления слюны в грушевидной углу, его локальный отек. Средне инфильтрация участка черпакуватого хряща. Если нажать на гортань и трахею, возникает болевое ощущение. На шее могут быть инфильтраты. У детей рот нередко полуоткрытый.
Далее проводят пробу с глотанием воды. Во время глотания у детей меняется выражение лица из-за боли, в них вынужденное положение головы. Эта проба характерна для обтурации пищевода, а в других ситуациях она не дает эффекта.
Применяют рентгеноскопию и рентгенографию для уточнения диагноза.
Лечение. инородных тел пищевода заключается в как можно более быстром их удалении, чтобы предотвратить грозным осложнения. Для этого применяют щипцы и прямую гипофарингоскопию или эзофагоскопия. Другие способы удаления не применяют, в частности крючок Кирмиссона, поскольку это очень опасно. После удаления инородного тела организуют тщательный уход за ребенком в течение 1-3 суток, чтобы не пропустить возможные осложнения. Назначают молочно-растительную диету. Пища должна быть не горячей, не острой, не соленой. Больным с эзофагитом, периезофагитом назначают антибиотики. В случае разрыва пищевода выполняют езофаготомию.
Инородные тела гортани. В гортани инородные тела застревают редко (чаще всего они проскальзывают через голосовую щель в трахею и бронхи). Наблюдаются, как правило, у детей. В гортани обычно обнаруживают инородные тела с острыми краями и концами (рыбьи и мясные кости, скорлупа ореха, яичная скорлупа и др.), а также сравнительно крупные предметы, которые застревают в просвете голосовой или щели ущемляются в пидскладчатому пространстве.
Симптомы, течение зависят от величины и локализации инородных тел. Наиболее частые признаки - приступы сильного кашля, боли в области гортани, охриплость голоса вплоть до афонии. В зависимости от степени закрытия голосовой щели или за счет отека, который присоединился, пидскладтковому пространстве возникает нарушение дыхания или даже развивается асфиксия.
Лечение инородных тел гортани заключается в их удалении. По молниеносной формы инородного тела необходима негайга помощь, которая заключается в проведении операции Коникотомия, а не трахеотомии. Показана прямая ларингоскопии. Однако в амбулаторных условиях выполнить это невозможно из-за отсутствия необходимых инструментов. В таком случае больному дают выпить воды, постукивают по мижлопатковий участке, можно взять ребенка за нижние конечности, опустить головой вниз, несколько раз хорошо струсунуты ее. Инородное тело может выйти из гортани. По острых форм инородные тела гортани удаляют во время прямой ларингоскопии. При непрямой ларингоскопии у детей удалить инородные тела практически невозможно.
Инородные тела трахеи и бронхов. Ими могут быть какие мелкие предметы: семечки подсолнуха и арбуза, пуговицы, булавки, крючки, гвозди, кнопки, канцелярские скрепки, фасоль, горох и т.д.. Д. В большинстве случаев они встречаются в детском возрасте, попадая туда из полости рта при глубоком вдохе. Редко инородные тела могут попасть в нижние дыхательные пути из желудочно-кишечного тракта (при рвоте, заползание круглых глистов). Благоприятными моментами являются смех, плач, кашель, сон, обморочное состояние, опьянение, ослабление, кашель.
Симптомы, течение Клиническая картина инородного тела бронха стадийный. Первая (начальная) стадия характеризуется клиническими признаками, которые наблюдаются при движении инородного тела через голосовую щель. При этом возникает судорожный кашель, затруднение дыхания вплоть до асфиксии. Эти явления продолжаются в течение нескольких минут.
Ход 2-й (латентной) стадии происходит без каких-либо клинических признаков, которые указали бы на аспирацию инородного тела. Однако могут быть симптомы баллотирования инородного тела, постоянный кашель.
Третья (явная) стадия инородного тела бронха характеризуется возникновением патологических изменений в бронхах. На месте локализации инородного тела возникает отек слизистой оболочки, возможны повреждения бронха острым инородным телом, которое травмирует его стенки или кровеносные сосуды. Возникают грануляции, кровотечение. Инородное тело закрывает главный, частичный или сегментарный бронхи, вызывая ателектаз легких различной степени. Следует отметить, что небольшие по размеру ателектазы не влияют на дыхательную функцию. Однако долговременный ателектаз способствует развитию пневмонии, абсцесса легких, вследствие чего во второй легкие возникает эмфизема, что приводит к смещению органов средостения в больной бок. Это видно во время рентгеноскопии органов грудной полости. Во время вдоха видно смещение средостения в сторону. При этом обе легкие наполняются воздухом и спадаются с разной скоростью. Здоровая легкое наполняется воздухом быстрее и в большем объеме, чем больна, поэтому органы средостения во время вдоха смещаются в сторону ателектаза легких. Указанные изменения четко фиксируются во время рентгенографии - симптомом Гольцкнехта-Якобсона, а неравномерное наполнение легких воздухом - симптом качания.
Для уточнения диагноза применяют рентгенологический метод исследования, при котором выявляют симптом Гольцкнехта-Якобсона и симптом качания. Металлические инородные тела, которые задерживают рентгеновское излучение, отчетливо видно при рентгеноскопии и рентгенографии. Для диагностики инородного тела, конечно, имеют значение анамнез, стадия развития заболевания и клинико-рентгенологическое исследование. Однако самым главным является пиднаркозна бронхоскопия, которая с вероятностью указывает на характер и локализацию инородного тела.
Дифференциальную диагностику проводят с острым бронхитом, пневмонией, ларинготрахеитом, частичной эмфиземой легких и односторонним поликистозом, инородным телом пищевода.
Лечение инородного тела бронха заключается в его удалении путем пиднаркознои верхней бронхоскопии и дальнейшего лечения осложнений, возникающих вследствие длительного пребывания инородного тела в бронхах и возможных осложнений во время бронхоскопии.
Профилактика. Большая роль принадлежит санитарной образовании. Следует напоминать родителям и персоналу детских учреждений об опасности мелких предметов для маленьких детей. Важно следить за поведением детей во время кормления.

------------------------------------------------------------------------------------
Сегодня невозможно представить современный мир рыночных отношений без рекламы и Веб-дизайна, а для этого нужно как минимум иметь свой сайт. Наша работа - качественно, быстро создать сайт, ищем решение любой задачи клиента, недорого и в кротчайшие сроки!!!
------------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------------
Хотите купить недвижимость на берегу средиземного моря? Нет ничего проще! Наша задача - купить дом в Испании для Вас, который будет соответствовать всем Вашим ожиданиям и требованиям. Мы всегда готовы помочь!!!
------------------------------------------------------------------------------------